saad-almjarad

منتدى الفنان سعد المجرد
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شاورما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sokayna star
المشرفون
المشرفون
avatar

عدد المساهمات : 172
تاريخ التسجيل : 06/07/2009
العمر : 27
الموقع : facebook

مُساهمةموضوع: شاورما   الخميس يوليو 30, 2009 10:28 am


لسلام عليكم و رحمة الله و بركاته ,,

-
-
-
-
-


الشــــــــــاورما


تعتبر الشاورما من أشهر و ألذ المأكولات العربية ( يقال بأن أصلها تركي )
و أكثرها شعبية , اكتسبت شهرة واسعة في كل أنحاء العالم , و لها عشاق
من جميع أنحاء المعمورة , في الأرجنتين , أستراليا , بلجيكا , البرازيل , بلغاريا,
كندا , كولومبيا , الدانمرك , فرنسا , الإكوادور , الهند , ألمانيا , المكسيك,
هولندا , باكستان , الفلبين , رومانيا , روسيا , أفريقيا الجنوبية , أسبانيا ,
تايوان , بريطانيا , أمريكا بل وحتى في الكيان الصهيوني تجد محلات لبيع الشاورما !
و لتتعرف على كيفية دخول هذا الطبق الشهي إلى كل من تلك البلدان بإمكانك
دخول الرابط التالي :
من الموسوعة الحرة (ويكيبيديا


,,,


شاورما الدجاج بالفرن

~ ~ ~
* خبز مفرود عربي
* جبن سائل

للحشوة :

* دجاجة
* فلفل رومي أخضر , أحمر , أصفر
* بقدونس
* بصل أخضر
* جزر
* شطة
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* بهارات


~ ~ ~

طريقـــــــة العمـــــل :


1 : اسلق الدجاجة في ماء مغلي مع نصف فص بصل و حبة طماطم و ملح ,
ثم أخرج الدجاجة بعد أن تنضج و قطعها إلى قطع صغيرة .
2 : افرم الفلفل الرومي و الجزر و البصل الأخضر و البقدونس ثم أضفها على
الدجاج , ثم أضف الملح و الشطة و البهارات على الحشوة .

3 : أحضر الخبز و اقطع كل قطعة إلى مربع واحد .
4: ادهن الوجه الداخلي لكل قطعه بالجبن السائل
5: ضع قليلا من الحشوة في الطرف
6. : قم بلف قطعة الخبز بشكل اسطواني .
7 : قم بتقطيع رول الدجاج إلى أربع قطع تقريبا ( على حسب حجم شريحة الخبز ) .
8 : قم بتغميس كل قطعة ببيض مخفوق ثم رص في الصينية و ضعها بالفرن من
أعلى حتى تحمر ثم اقلبها للوجه الثاني حتى يحمر هو الآخر .
و بالهناء و العااااافية


~ ~ ~

القيمة الغذائية

هذا الطبق يحتوي على مواد غذائية عالية ,
فهو يحتوي على البروتين في الدجاج و البيض ,
و الكالسيوم في الجبن و الفيتامينات و الحديد في الخضروات ,
كما أنه يساعد على تناول الخضروات لمن لا يحبها , حيث يختفي طعمها مع الدجاج و الجبن
مع بقاء قيمتها الغذائية ,
أيضا هو يقوم باستبدال المايونيز ( كما في الشاورما العادية) بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
saad-almjarad :: منتدى الاسرة و المجتمع :: قسم الطبخ-
انتقل الى: